Масляная кислота - это химический материал, который обычно извлекается из растительных и животных жиров и в настоящее время часто используется в области сердечников и копировальной бумаги. Мы знаем, что растения богаты веществами, и растительная линолевая кислота является одним из них, и использование этих линолеиновых кислот может быть сделано в различные предметы быта, которые облегчают жизнь. Из какого вещества извлекается масляная кислота?
Масляная кислота - ненасыщенная жирная кислота, содержащая углеродно - углеродную двойную связь в молекулярной структуре, которая является жирной кислотой, составляющей масляные концентраты. Существует более широкий спектр натуральных ненасыщенных жирных кислот. Гидролиз жира позволяет получить олеиновую кислоту с химической формулой CH3 (CH2) 7CH = CH (CH2) 7 · COOH. Глицид масляной кислоты является одним из основных компонентов оливкового, пальмового, свиного и других растительных и животных масел. Промышленные продукты часто содержат насыщенные жирные кислоты (мягкие, стеариновые) 7 - 12% и небольшое количество других ненасыщенных жирных кислот (линолевые кислоты). Бесцветная маслянистая жидкость. Удельный вес 0.895 (25 / 25°C). Точка затвердевания 4°С. Температура кипения 286°C (13332 Па). Коэффициент преломления 1.463 (18°C). Йодное значение 89,9, кислотное 198,6. Не растворяется в воде, растворяется в спиртах, бензолах, хлороформах, эфирах и других летучих или нелетучих маслах. Воздействие воздуха, особенно при содержании некоторых примесей, легко окисляется, цвет становится желтым или коричневым и имеет кислый запах. Разложение при нагревании до 80 - 100°C при атмосферном давлении. Производится из растительных и животных масел путем омыления и подкисления. Линолевая кислота является незаменимым питательным веществом в животной пище. Его соли свинца, марганца и кобальта являются высыхающими красками; Медная соль - консервант для рыболовных сетей; Алюминиевая соль может использоваться в качестве водонепроницаемого вещества для тканей и загустителя некоторых смазочных материалов. Окисление линолевой кислоты циклическим путем позволяет производить эпоксилиновые эфиры (пластификаторы). Окислительно - крекинговая кислота (сырье полиамидной смолы). Закрытое, светонепроницаемое хранение.
Масляная кислота в основном содержится в виде глицеридов в растительных и животных жирах. Некоторые простые олеиновые эфиры могут использоваться в текстильной, кожевенной, косметической и фармацевтической промышленности. Соли щелочных металлов олеиновой кислоты растворяются в воде и являются одним из основных компонентов мыла. Соли масляной кислоты, такие как свинец, медь, кальций, ртуть и цинк, не растворяются в воде и могут использоваться в качестве сухих смазочных материалов, лакокрасочных осушителей и водонепроницаемых веществ.
Масляная кислота в основном происходит из природы, жир с высоким содержанием масляной кислоты после омыления, подкисления разделения, вы можете получить масляную кислоту. Линолевая кислота имеет параантиизомеры, натуральная линолевая кислота является гладкой структурой (транс - структура не может быть поглощена человеческим телом), имеет определенный эффект для смягчения кровеносных сосудов, также играет важную роль в метаболическом процессе человека и животных, но собственный синтез линолевой кислоты не может удовлетворить потребности, чтобы потреблять из пищи, поэтому потребление масла с высоким содержанием масляной кислоты полезно для здоровья.
Производители масляной кислоты производят профессиональную масляную кислоту, также известную как шун - 9 - восемнадцать карбоновых кислот, с химическими свойствами мононенасыщенных карбоновых кислот, широко распространены в растительных и животных жирах, таких как оливковое масло, содержащее около 82,6%, арахисовое масло около 60,0%, кунжутное масло 47,4%, соевое масло 35,5%, подсолнечное масло 34,0%, хлопковое масло 33,0%, рапсовое масло 23,9, сафлоровое масло 18,7%, чайное масло до 83%; В животном жире свиной жир содержит около 51,5%, коровье масло 46,5%, китовое масло 34,0%, сливки 18,7%. Устойчивый ( α Тип) и нестабильный тип ( β Тип) два вида. При низких температурах кристалл, при высоких температурах бесцветная прозрачная маслянистая жидкость с запахом свиного жира. Относительная молекулярная масса 282.47. Относительная плотность 0,8905 (жидкость 20°C). Температура плавления 16,3 °C ( α)、 13,4 °C ( β)。 Температура кипения 286°C (13,3×103Pa), 225–226°C (1,33×103Pa), 203 - 205°C (0677×103Pa), 170 - 175°C (0267×103 - 0400×103Pa). Коэффициент преломления 14582. Вязкость 25,6 мПа · с (30°C). Не растворяется в воде, растворяется в бензоле, хлороформе, смешивается с метанолом, этанолом, эфиром и тетрахлорметаном. Из - за того, что содержит двойные связи, легко окисляется воздухом, и возникает плохой запах, цвет становится желтым. При обработке оксидами азота, азотной кислотой, нитратом ртути и серной кислотой они могут быть преобразованы в антимасляную кислоту. При гидрогенизации превращается в стеариновую кислоту. Двойные связи легко реагируют с галогенами, образуя галоидные стеариновые кислоты. После гидролиза оливковое или свиное масло выделяется путем дистилляции и кристаллизации или экстракции паром. Масляная кислота является хорошим растворителем для других масел, жирных кислот и маслорастворимых веществ. Используется для изготовления мыла, смазочных материалов, флотаторов, мазей и алифатов.